Cara Membuat Form Contact Us Untuk Blog

Cara mudah membuat Form contact us untuk blog - contact us merupakan halaman pendukung pelengkap suatu blog atau website yang digunakan untuk pembaca jika ingin menghubungi kita atau pemilik blog tersebut secara private atau pribadi melalui email kita. Dan sebenarnya jika pembaca website atau blog kita cuman hanya sekedar bertanya masalah pembahasan nya di artikel tersebut , para Blogger biasanya sudah menyediakan kotak komentar yang sudah disediakan.

Biasanya halaman statis ini yang meliputi Contact us, Privacy policy, disclaimer, sitemap dan lain sebagainya terletak di paling bawah footer, tapi ada juga yang diletakkan di bagian paling atas. Halaman Contact Us ini sangat penting untuk bloger jika nanti nya ingin membuat halaman Disclaimer, karena jika mau membuat halaman Disclaimer di dalam form yang mengisikan data anda memerlukan form Contact us website anda.

Untuk itu disini saya akan berbagi tutorial cara membuat halaman form Contact us  untuk blog atau website anda. Caranya pun cukup begitu simpel dan mudah sekali, untuk membuat nya saya menggunakan situs foxyform untuk membuat halaman Contact us.

Baiklah sekarang kita akan memulai tutorial nya cara membuat Form contact us pada blog ikuti caranya sebagai berikut :

  • Pertama silahkan anda buka Foxyform
  • Setelah itu anda akan di bawa ke halaman berikut yang ditunjukkan pada gambar di bawah 
Cara membuat Form contact us pada blog

" penjelasan dari gambar diatas "

1. Seting biarkan bawaan saja yang sudah tercentang dari halaman foxyform centang name dan email nya saja

2. Advance seting, untuk pengaturan ini berguna untuk mengatur background warna tampilan Contact us itu sendiri. Kalau punya saya di biarkan bawaan saja karena warna nya sudah mantap ko

3. Target email address, fungsi nya untuk mengatur kemana alamat email target akan di sampaikan oleh pembaca ke pemilik blog atau website anda . Di sini isikan kolom yang pertama dengan alamat email anda > lalu verifikasi kode capthca > setelah itu klik create formular dan akan di bawa ke halaman berikut

Cara membuat Form contact us pada blog

  • Setelah muncul tampilan seperti gambar di atas langkah selanjutnya anda copy kode html tersebut 
  • Lalu masuk ke halaman bloger anda > klik laman >laman baru > klik html > lalu pastekan kode html yang sudah di copy tadi di halaman tersebut > kasih judul Contact us > lalu publikasi kan. Cara nya hampir sama seperti membuat halaman privacy policy, disclaimer di tutorial sebelumnya. Lihat contoh gambar nya 

Cara membuat Form contact us pada blog

Sekarang anda sudah selesai untuk membuat Form contact us pada blog anda, untuk melihat hasilnya silahkan anda cek pada Blog anda sendiri. Jika ada yang tidak mengerti dari penjelasan saya diatas silahkan bertanya kepada saya, trimakasih banyak sudah berkunjung di blog saya mudah mudahan bisa di pahami isi dari tutorial cara membuat Form contact us diatas. 

4 Responses to "Cara Membuat Form Contact Us Untuk Blog"

  1. Mas mau nanya donk, gimana cara nya biar tampilan contact us yang muncul cuma judul nya aja " contact us" , soalnyabdi blog ane..pada tampilan contact us nya, langsung dimunculin form email dan pesar nya tanpa di klik

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorial nya sudah diikutin dengan benar belum mas????

      Delete
    2. Gan.. saya mau tanya nih,, Blog saya uda di Approve dan code Iklan yang dikasi sama adsense sudah saya pasang dan uda di review (centang),
      tapi iklan nya kok engga tampilnya mas.. tolong pencerahannya.

      Delete
    3. apakah yakin adsense anda sudah di approve sepenuhnya oleh gogle?udah dapet email pemberitahuan belum bahwa udah di aprove ?

      Delete

"tidak ada orang yang bodoh di dunia, semuanya pintar kecuali orang yang malas belajar dan membaca. Dan tentunya jangan malu untuk bertanya karena malas bertanya akan sesat dijalan, jangan pula takut dibilang bodoh karena banyak nanya,karena orang yang banyak nanya nantinya kita dapat ilmu.  justru orang yang jarang bertanya merasa lebih pintar dan sangat gengsi untuk bertanya yang akan ketinggalan dalam mencari ilmu"